Ещё один день

 
Свет крадущийся лунный с тенями
В облаках ночных серозвёздчатых
Серебром манит в глади озера.
Опрокинутый и подсвеченный,
Из морей ночных лунных кратеров,
В космос спрятанных и загадочных,
В миллионах лет не изученных,
Кораблям знаком звёздных планеров.

Лунный блеск с приливами плавными
В тишине льёт тени дорожками,
Свет роняет бледный мистический
В аллеи ночные сиротские.
Ветер сил пространства великого,
Нагулявшись за день в окрестностях,
Пребывающий в кронах лиственных,
До утра поник в снах бездейственных.

С ним воздушны массы небесные
Облаками белесо ватными
Заиграют в стаи циклонные.
С гор сойдут далёких заснеженных,
Массой снежной с мощью лавинною
К спящим долам, зеленым пастбищам.
Вмиг домчатся к нам в долы стихийные
к старым остовам, древним капищам.

Антарктиды льдины громадные,
Вековые и, глядя с полюса,
Переплавятся зноем в айсберги.
Воду пресную в океанскую
Разменяют в волны штормящие.
За седой чертой горизонтовой,
Из земель восточных неведомых
Выйдет луч оранжевый солнечный,
Излучая токи нейтронные,
Кванты и частицы нейтринные.
Новый день планеты измученной
homo sapiens начинается…
                3 августа 2021г.               


Рецензии