Август, здравствуй - Даниил Семенов

Я хочу сохранить каждый миг
Моего уходящего лета,
Пробегающего напрямик.
Скоротечность я чувствую эту.

Мне уже не пятнадцать давно,
и уже аттестат не волнует,
только память смотрю, как кино,
только сердце про юность тоскует.

Между прочим проходят теперь
Все горячие ночи июля,
Когда солнце лишь только за дверь,
Как обратно в рассветной глазури.

Да и мне почему-то сейчас
От такой красоты невозможно,
Словно что-то ломается в нас.
Сохрани же, живя осторожно!

Август ищет пристанище там,
Где теряли, увы, безвозвратно
Тех, кто дорог по-прежнему нам:
Гумилёв, Блок, Волошин, Довлатов,

Цой, Цветаева, Симонов... С ними
И Рождественский в списке, чтоб мы
Навсегда, навсегда уяснили -
Не бывает потерь без зимы.

Оттого-то и помнятся даты,
Что за ними пришлось потерять
Нам отца, деда, бабушку, брата.
- «Август, здравствуй»!
- «И вам не хворать».


Рецензии