Дядя Миша

Борис Ильютик

ДЯДЯ МИША

                Памяти М. Д. Шушунина, участника
                Великой Отечественной войны,
                защитника Советского Заполярья

«С заданья, помню, возвращался
и по болоту полз к своим,
внезапно рядом взрыв раздался
и третий ухнул за вторым.
И ходуном всё  заходило!
Я вжал себя в траву, как мог,
и шесть часов в трясине стылой
под навесным лежал и мок...
Но чудом выжил. Сам не знаю,
что сберегло тогда меня...
Да только, видишь вот, страдаю
с того злопамятного дня».
Надрывным кашлем дядя Миша
взорвал в квартире тишину,
и я отчётливо услышал
давно умолкшую войну.


9 мая 1987


Рецензии
В вашем стихотворении Поэт,
"Дядя Миша" и я отчетливо услышала,
давно умолкшую войну...и уверена, все кто его читали.
Памятный стих Победителям Великой Отечественной...

Наталья Серебряная   31.10.2021 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.