Падший

Вердикт - низвержен. Темное клеймо.
За край навечно праведный отброшен.
Гордец! Отныне тяжкое  ярмо
Циничной лжи обычной станет ношей.

Среди чужих немерено своих,
Подобных, падших. Их земная доля
Завидна часто. Сладостей мирских
Хлебнула плоть. Истерзанная  воля

По закоулкам ищет упокой,
В полубреду зализывает раны.
Расшатан остов, мысли вразнобой…
А тут  манЯт, и так благоуханны

Картины… Их сулящий Люцифер
Объемлет Землю, вотчину всевластья.
Отмщенье Свету честных горних сфер -
Недопуск душ  к прямой дороге к счастью.

Он, падший ангел, прячет свой ярлык,
Он обольщает тонко и с улыбкой
И открывает свой обманный лик,
Как только путь подменит топью зыбкой.


Рецензии