И Эвридика

Рассвет смывал остатки сна,   http://stihi.ru/2014/06/27/2106
Бледнели тени в акварели,
И возвращалась тишина,
На самом деле.

И Эвридики тень бледна,
И скрип шагов недостоверно,
Рассвет смывал остатки сна,
У врат Инферно.

Шагов осталось ровно пять
И свет и тень пересекутся
И станет мир живым опять -
Не оглянуться!

И надо силы все собрать,
И видеть цель, как точку в тире,
Не позволять с собой играть
Ещё четыре.

Рассвет приносит голоса
Каких-то просто междометий,
Как будто вслух шепчу я сам:
Шаг третий.

Всё просто здесь как дважды два,
Так рыбы шли за мной на сушу,
Молчи, пустая голова,
Не слушай.

Споткнулся, словно муравей
Подставил в ногу шип железный.
"Ты любишь ли меня, Орфей?"
- Да! -

всё исчезло


Рецензии
Очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   08.08.2021 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.