Такого солнца мир ждёт веками...

Разбилось слово цветным фужером.
Игристым было - горчит теперь.
По оголённым, дрожащим нервам
Сквозняк играет, толкая дверь.

Простудной смутой - немые фразы.
Застывшей лавой - безмолвный крик.
Твоё молчанье - в крови алмазы.
Ты в отреченье, как Бог, велик.

Ты отрицаешь кору земную.
Ты притяженье равняешь в ноль.
И снова выстрел... и в холостую...
Ты снова беден. Ты вновь король.

Осколков грани - на грани фола.
На самоцветах - и кровь, и яд.
Слова ложатся. Великим соло.
Но нет достойных тебя наград.

Ты мог бы сушу залить слезами.
Ты б мог саванну сковать во льдах.
Такого солнца мир ждёт веками...
Сколь кратко живо... как скоро - в прах...


                03.07.2021


Рецензии