Время, которого нет...

Время сиротских песен
прячется за окном.
День молчаливо-тесен,
словно уставший дом
в том городке далёком,
что меж лесов зажат,
где из высоких окон
первого этажа
мир - на твоих ладонях.
Это потом, потом
ты безвозвратно понял,
жизни лихой поток
вынес тебя на берег
тот, где возврата нет.
Прошлое ждёт и верит.
Ярок небесный свет.
Батя приснился, мама
из-за его плеча
мне улыбалась. В храме
сельском горит свеча,
благостно и печально
всхлипывает рассвет.
Время немых прощаний.
Время, которого нет...

03.08.21.


Рецензии
Очень трогательно, до слез! Спасибо, Игорь! В небольшом стихотворении - вся жизнь!
С уважением и теплом! Елена.

Елена Донская 2   11.08.2021 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Рад Вам!
С уважением,

Игорь Касько   11.08.2021 19:39   Заявить о нарушении