Канцелярит

Всё чаще в речи воспаряет,
всё громче слышен этот глас...
Язык понятливость теряет,
Теряет и звучанье фраз.
в игре открытого со сложным,
Замене облегченья-бой.
Одним становится возможным:
язык научно-деловой.
Не замечая за собой,
Его считаем непреложным...
И где могли сказать нежней,
Мы всё-же выбрали сложней!


Рецензии