017 Цвет одиночества

А знаешь- ли ты, каков цвет одиночества?
И какие поёт оно песни в ночи?
Не расстаться мне с ним. В сердце прячется.
Жизнь свою с ним делю. Одну на двоих.
   Оно породнилось со мной. И не хочется
Ему никуда от меня уходить.
Да и я без него - цвета серого облака,
Без стихов его. Нет. Боюсь, не прожить
    Оно песни слагает, какие- то странные.
Слушать?- Больно. Не слушать?- Никак.
А когда запоёт под аккорды гитарные-
С души - кожа лохмотьями. Небо в крестах.
    Мне- б уйти. Дверью хлопнуть, что- б стёкла вдрызг вынесло.
Мне- б бежать. Не глядя, где там верх, а где низ.
Да другого найдёт оно. С грустными мыслями.
Нет. Моё оно. Дар судьбы мне. Каприз.


Рецензии