2501. Ах, август, чародей...

Белый - вольный...

Ах, август, чародей природы!
Ещё, ты плещешься погодой,
Несешь собой рассвет, закат,
Той осени и не видать возврат!..

Но зреет, алый  куст рябины,
Деревьев шелестит  листва,
Ласкает ветер гроздь калины,
Кусты все в капельках - роса.

Не смеет ливень к ним явиться,
Чтоб, со всем августом проститься,
Умыть красу, что пышет цветом,
Мой август, ты красив рассветом!..

Красуясь, рдеет куст рябины,
Гроздья краснея нежность ждут
И в пересмешку куст калины,
Пошлёт нам свежесть там и тут!..

Помощник август в садах, спешный,
В березах белоствольных пляшет,
Дни очарует лаской нежной
И до утра спать с ними ляжет!..

Нас до темна укроет в зной,
Разбудит  утренним туманом...
Дари не торопя лесной настой:
Лаской целуй, люби дурманом!.. 

А с летом рано нам прощаться,
Блестит тот лист, цвет - малахит,
Как прежде может он влюбляться,
Как прежде луч восторги бдит!..

Весь август солнышком залит,
Гроздья рябин лучик палИт...
От ветра листик чуть, дрожит,
Нам  о любви слова твердит!!!

03.08.2021г.


 


Рецензии
Людмилочка, написано красиво, ярко, с любовью.!
Просто изумительно!
С теплом души!

Надежда Фетисова   30.08.2023 19:49     Заявить о нарушении
Надежда, благодарная!!!
Тепла и солнышка азартного!!!

Людмила Делий   31.08.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.