Прощание Таганки...

"Не злоумышляй,нечестивый,против жилища праведника,не опустошай место покоя его..."

Притчи Соломоновы 24,15

...В то время жил великий человек,
Кто людям пожелал добро нести,
И в дом из камня красного вошел,
Там Храм святой задумав возвести,

И были нечестивые без лиц,
Пророка жаждали они остановить,
Не дать ему Храм Красный сотворить,
И самого его желая погубить.

Но Правдой святый был силен Пророк,
И отступила прочь орда существ безликих,
И он привел учеников на свой порог,
Дабы сподвигнуть их к деяниям великим,

И стали величать Отцом Пророка,
И Домом Красный Храм провозгласивши,
Те перестали быть чужими друг для друга,
Нову; семью всем сердцем возлюбивши.

И вместе славных множество побед,
И поражений горьких вдосталь испытали,
И чашу в коей мед объял полынь,
Все вместе стойко с честью испивали.

Но час пришел и дух покинул тело,
И содрогнулись от стенаний стены Храма,
И в реках слез захлебывалась Вера,
И в душах рваной пустотой зияла рана.

И Свет померк,что отгонял безликих,
И в Красный Храм они вошли без страха,
И их апостол черный встал у аналоя,
Алтарь тогда оборотился в плаху,

И стали изгонять учеников из Дома,
И стали отнимать что дорого им было,
И имена и лица стерли и забыли
И выжгли черное клеймо где лица были.

И превлатился Храм в обычный дом из камня,
И на колени встали,покорившись,люди,
И стон Пророка ветром бился в ставни,
Но нет,не вняли... Убоялись судей...


Рецензии