Буря-буря всё вскружила

Буря-буря всё вскружила      
Потемнело небо, гром.               
С юга тучек натащило             
Громыхнуло за селом.               

В небе ярких молний всплески      
Содрогание небес.               
В доме сдвинешь занавески   
Страшно, смотришь на процесс.            

Ветер гнёт деревьев ветки      
Хлещет вкривь и даже вкось.         
Ручейки бегут как змейки         
Дождик – это добрый гость.               

Удивительно до жути               
В лужах крутится вода.               
Прячутся по хатам люди         
Дождик льёт как из ведра.            

Чуть польёт и стихнет сразу            
Напоив водой поля.               
Принесёт свою прохладу      
Это радость для тебя.               

Птицам весело от счастья      
Будут целый вечер петь.               
………………………………..               
…………………………….

19 Июля 2021.               


Рецензии