В память о друге

Зажги свечу и вспомни друга,
Что был с тобой так много лет…
Пусть пронеслась на сердце вьюга,
Остался  в бренном мире   след…
В душе твоей, душе нетленной
Остался голос, смех его,
И взгляд лучистый, мягкий, томный,
Как – будто Бога самого!
Пройдут года, тысячелетия,
Но друг останется со мной!
И не страшны мне лихолетья,
Когда он рядом, как живой!
И образ друга вознесенный
От всяких бед хранит меня…
Глаза его с глубин Вселенных
Я вижу в  отблесках огня!..

Татьяна Камашева
14.01.2021


Рецензии