Не сказочный Ричард

Здравствуй. Здравствуй, львиное сердце!
Что слышно вокруг? Тебя я увижу.
Хотя ты дарственно не хлопаешь дверцей.
Викинга дух мною был услышан.
Воюешь, воюешь, забыв про себя.
А что демократия царствует в мире?
И холодность известна. До нельзя.
Абсолютность империи далека от идиллий.
Если проехать вглубь штатов твоих,
Ты в Бруклин, как в страх, не вернёшься обратно.
Ты редкая ценность, ты это знаешь и чтишь.
Американец возник так не однажды.
Земля иммигрантов, индейцев постигал.
Но от хорошей жизни не деться, не дважды.
Скажи, гражданин, президент, гражданин!
А я буду думать, что случится не с каждым.

Что бы ты для простых людей сделал?
Или бы зазнался, забыв диалог.
Я понимаю в государственных ценность.
А если вглубь то страна не про долг.
Ветвь не одна притязаний, дум, власти.
Обычный зацеп, разговоры в такси.
Ты сам верь творец, часовой перед счастьем.
Трещит по дубравам, швам жизни души!

Макиавелли скажешь выискался всё же.
Скажи, мне ирландец, англичанин, шпрехен зи доич?
Народы Америк Штаты Америки.
Кровью и потом днём сделали ночь.

Ты смотришь задумчиво, даже мне грустно.
Я произношу имя, сказал, что твоё.
На мятом акценте, в заключении утрешнее
Спасибо за фото, хочешь споём.

Ты не похож на звезду Голливуда,
Но подача твоя, как будто оттуда.
Избалован детством двуногий Манхеттен.
Ты будто устал и твой гонор, как метод.
Был бы я врач, финансист, знаменитость,
Вновь разница в группе была бы изжита.
А так разговор, моно, про водку.
И странности гость до плевка анекдотов.
Ты в меру любезен, отстранён, несговорчив.
Тот муж и отец, не бездарности отчим.
Холодный рассудок Рич храброе сердце.
Опыт и я, не порок, если бедствуешь.

Вспомнил доселе, конкретно в эстрадке.
Что-то с чем-то стол по случаю сладкого.
Но главное тема, ход, их компетенция.
Ричард, тире львиное сердце!


Рецензии