Ночь

День сошёл на нет,
Уронила
Теней фиолет,
Как чернила
Ночь, и неба толь
Распласталась,
Как по мышцам боль
И усталость.

Тихо дремлет звук
За углами,
Эхо – как испуг –
В каждом грамме
Снов, принявших плоть
Превращений,
Слух отвадив от
Ощущений.

Жёлтых фонарей
Ожерелье,
Одеянье фей,
Тролей пенье,
Стриженных кустов
Изваянье,
Между двух домов
Расстоянье,

Белизну речного
Тумана,
Наготу высотного
Крана,
Всё накроет тьма
Чёрной фреской,
Как проём окна
Занавеской.
Только звёзды в ряд
Под лекало
Весело горят
И лукаво,
Темнота – зрачкам
Укоризна,
Совам, светлячкам –
Жизни тризна,

Терпкий эликсир
Для пророчеств,
Сущность и кумир
Одиночеств,
Седина в висках
Откровенья,
И волшебный взмах
Вдохновенья!


Рецензии