Случай

Друг обидел друга
Невзначай…
Друг не понял друга,
К сожаленью…
В  сердце, огорчённом
Сгоряча,
Вдруг закралось у двоих
Сомненье.

Встало между ними  «СЛОВО»
Вдруг.
Только очень странно в  этом
Споре
Истину простую – Я -
ТВОЙ ДРУГ
Не смогли  они увидеть
В ссоре.

Слово за слово – и покатился
Ком
Обоюдных обвинений и
Упрёков…
Жаль, они забыли
Об одном,
Сколько вместе  пройдено
Уроков.

А всего лишь между  ними –
«Слово».
Не хотел никто понять
Друг друга…
Что же было в «слове» том
Такого,
Если друг решил оставить
Друга?

Учит нас Творец : живи
С ЛЮБОВЬЮ!
Принимай сей Мир Душою
Светлой!..
Тяжело жить другу в сердце
С болью,
Но нельзя, чтоб след остался
Пепла…

Вы прощайте ДРУГУ, если
Снова
Промелькнёт меж вами, словно
Туча,
Невзначай им сказанное «СЛОВО»,
Что УРОКОМ  ВАМ подкинул
СЛУЧАЙ!

Татьяна Камашева
01.07.2021


Рецензии