Билет в прошлое

Вновь за тридцать жарища с обеда,
И спасения, кажется, нет.
Всё! Решился! Обратно уеду!
Дайте в прошлые годы билет.

Я уеду туда, где туманы
Укрывают над бухтой дома,
Где, дымящие вечно, вулканы
Величавостью сводят с ума.

Где чистейшие горные реки,
Я оставил свой бат и весло.
Там, казалось, прописан  навеки,
Но внезапно на юг понесло .

Не давлю ностальгией на жалость -
Озаренье вернулось потом.
Там почти никого не осталось,
Кроме тех, кто лежит под крестом.

Пропущу я рюмашку на ужин,
Поклонившись друзьям и родным.
Там я даже вулканам не нужен,
И, естественно, всем остальным.

Отлежусь за опущенной шторой,
Замороченный этой жарой.
В край, однажды оставил который,
Только  в снах возвращаюсь порой.

Август. Скоро закончится лето,
Позже всходит над морем заря.
Забронировал в юность билеты,
Да, наверное, всё-таки зря!

                «Я уеду… Конкурс ассоциаций»
                (Единомышьленники)
                http://stihi.ru/2021/08/01/5365
                1 место на конкурсе
                2 место на Опнутом конкурсе "Стихия" Единомышьленники


Рецензии
Эх, что жара с людьми делает! За тридцать - это серьёзно! Только в юность- билеты, и спасаться там!

Лина Светова   14.07.2023 08:45     Заявить о нарушении
Это точно, Лина! В юности прохладней было!)) И что мы так жить торопимся!?
Спасибо за отклик!

Борис Скрипников   14.07.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.