Зачем кричим, когда уходим..?

Зачем кричим, когда уходим,
А злимся – выгоняем вон?
Все ночи напролет изводим,
И ставим тайно диктофон.

Нам не стереть и не исправить
На памяти рубцы обид.
Как громкость боль свою убавить,
Ведь от нее в груди щемит.

Но не прощаемся – прощаем,
По кругу гоним карусель,
И с каждым разом обещаем
Ввек не разменивать постель.

О, как изменчивы, как тщетны
Попытки всё начать опять.
Мы, задыхаясь в сигаретах,
По новой станем выяснять.

Идём ко дну и, проклиная,
К передней провожаем вновь,
Места меняя, пеленаем
Души спасенье - суесловь.
______________________________
Зачем кричим, когда уходим?
- От наглотавшихся страстей:
За горсть неверия колотим,   
Любовь сменяет Иудей.
Не разделяя своей доли,
Сметаем вещи в коридор.
И от пощечин уж мозоли,
В глазах усталость, не укор.


декабрь 2012


Рецензии