Приходят мысли о деревне...

                "Как я грущу по той деревне,
                Где пахнет сеном с молоком."
                © Николай Гольбрайх


Приходят мысли о деревне,
Мечту о встрече не тая,
И те немалые сомненья,
Что вряд ли в путь отправлюсь я.

Кругом деревни обнищали,
И я того тут не пойму,-
Зачем нам столько обещаний
Дают в ГосДуме наяву?

И как стихом писать про славу,
Облюбовав села мечту,
Когда обидно за державу,
Плодящей тупо нищету?

Когда  хозяйства восстановят,
Вернут земле красы размах?
Когда по-божьей,может,воле,
Дела заспорятся в руках?

Сейчас деревни зарастают,
Дома поникли вниз к земле,
И безымянно умирают,
Не встретив "ватников" нигде.

Прости меня,земля родная;
Прости деревня,где я рос,-
Болит душа, не забывая
Убитый с сёлами вопрос.

     03.08.2021г.


Рецензии