Август

Август пахнет звездопадом
и прохладною зарёй,
спелым яблоком из сада
и закруткой овощной.

И Любовь в жару созрела,
напоилась синевой,
ветром солнечным согрелась,
разлилась живой водой.

Обновлённая живая,
отдохнувшая от слёз,
с тёплым дождиком, грибная,
ждёт свиданий у берёз.

За холмом, за синей речкой,
по тропинке прямиком
по ночам гуляет песня.
То любовь поёт тайком.

Обнимают нежно руки
стан девичий до зари.
Целый день сердца в разлуке.
Август-ночи для любви.

Небеса влюблённым стелят
Млечный путь цветным ковром.
А Медведицы умело
звёзды черпают ковшом.

Сыплет звёзды ночь-старушка.
Звёздный сад созрел давно.
Милый с ласковой подружкой
с ночкой лунной заодно.

Чувства бурные вскипают.
Ночь прохладная плывёт.
Крепче руки прижимают,
льётся звёздное вино.

Август щедр на поцелуи ,
ждёт к себе ночной порой
Приближает чьи-то Души,
вяжет судьбы кисиёй.

Фото из свободного интернета.
Благодарю  за красоту сюжета.


Рецензии
Замечательное посвящение красавцу-августу, дорогая Светлана!
Эх, как же быстро закончилось лето, уже скучаем!

Разина Галина   15.09.2021 13:46     Заявить о нарушении
Да, Галина, вот и сентябрь шагнул на середину)))

И опять хочется лета)))

С теплом лета, Света.

Светлана Письменная   15.09.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.