Про ловлю крабов

Летом ездил я на море,
Выходил на длинный пирс.
И смотрел, как крабов ловят,
Опускают клетки вниз.

В каждой проволочной клетке
Сбоку - специальный вход,
Там кладут куски индейки -
Мясо крабам, словно мед.

Крабы в дырку заползают,
На приманку посмотрев,
А потом в ней застревают,
Ну а клетки тянут вверх.

Только крабиков достали,
Краболов мне разрешил
С осторожностью погладить
Две блестящие клешни.

Восемь лап, на спинке звезды,
Как смородинки глаза,
"Отпустить его мне можно? -
Я спросил, - Или нельзя?"

Краболов смеется:"Можно,
Отпускай его домой.
Только очень осторожно,
Это все же зверь морской".

Так забыть его не просто,
Краб мне снится по ночам.
Восемь лап, на спинке звезды,
Если, верно посчитал.

Нет не буду я пилотом,
С той поры решил я стать
Другом крабов - краболовом,
Чтоб ловить и отпускать.


Рецензии