Ты ушла...

                Ты ушла. И сочтя, что напрасно
                Кровь по жилам не стоит гонять,
                Сердце сделалось камнем бесстрастным,
                Отказавшись свой долг исполнять.

                И тогда, с затуманенным взором,
                Я в туннель лучезарный попал, –
                Ну, тот самый, наверно, который
                Всех землян в мир иной пропускал.

                Свет навстречу сияющий льётся,
                И зрачки мои слепит сильней.
                Только всё, с чем душа расстаётся,
                Ей становится сверху видней.
               
                А над телом моим бездыханным
                Суетятся и спорят врачи,
                Не постигнув сознаньем гуманным,
                Почему моё сердце молчит.

                Сообща они мнут и терзают
                Онемевшее сердце моё,
                И, как шпага, над грудью сверкает
                Занесённой иглы остриё.

                Не на шутку хирург озабочен,
                И, загнув про себя до небес,
                Скальпель взял, и уже, между прочим,
                Приготовился сделать разрез!

                – Уберите, профессор, свой ножик!
                Я подумать бы вас попросил:
                Если он мне ничуть не поможет,
                Так зачем выбиваться из сил?

                Да постойте же вы, погодите!
                Неужель вам понять не дано?
                Вы любимую сердцу верните,
                Вот тогда и забьётся оно! –


Рецензии