и был он молчалив, да и совсем немногословен

Бывает философия простой,
но и бывает очень сложной.
Мы любим чай и крепкий, и густой.
Нальём его  в сосуд пустопорожний.
А что такое слово значит,
мы сами толком и не знаем.
Кто попусту всё время плачет,
слезами тот погасит и любое пламя.
И станет он пожарным,
чтоб слезой гасить огонь...
Но это очень будет странным
как и картина "Красный конь".
Петрова-Водкина сия картина,
а он без водки и творить не мог.
Не пил он только ни бензина, и ни керосина.
И наливал ни в кружку, ни в стакан, а лишь в сапог.
Вместимость сапога, известно, что весьма большая
и мог налить туда он водки очень много.
Была картина очень дорогая,
а к ценам относился живописец очень строго.
На персональных выставках бывал всегда лишь пьяным,
и дебоширил постоянно, да и сквернословил.
Всё делал он под звуки лишь баяна,
и был он молчалив, да и совсем немногословен.


Рецензии