Август жаркою стопою

Август жаркою стопою
Нам на горло наступил
Люди стонут, люди воют
Кто силён, и тот испил…

Лето летнее настало
Отпуск взяли холода
Безнаказанное жало
Впилось, будто навсегда…

И смотрели люди в небо
Вспоминали люди дождь
И делились люди хлебом -
С хлебом ведь не пропадёшь…

И по странному закону
Августейшая жара
Изменила стану, трону
И поникла, став стара…

И забегали по небу
Тучки – вестники дождя
И молились люди хлебу -
От босого до вождя…

02.08.2021 г.

P.S. На следующий день, 3 августа, в Донецке пошёл ливень…


Рецензии