Собака

Не доберман, не особь... Так... Собака...
Болтаешься, как дура... Хрен ты где...
И мелкие лепечут... Маааааа, Бабака...
Бабакой ты останешься везде...

Погладят... И дадут опять  конфетку...
Ты, скромно потупившись, съешь её...
Как жаль, не носит детвора котлетки...
Да ладно, всё, что ни дадут--твоё...

Глаза не выдают так человека...
Тот может притвориться и соврать...
От века, да... От века и до века
Одна Собака может только ждать

Того, кто лишь один её хозяин...
Дурацкое названье... Это друг...
А где он? Где он? У чужих окраин
Его искала... Не нашла... А вдруг?

Да не понять тебе... И слава Богу,
Что прежнего, увы, уж не вернуть...
И льёт на землю слёзы непогода...
Ну а тебе другой уделан путь.

Зима не за горами... Лапки, к бою...
И псов дичалых не полюбишь ты...
Приляжешь где-то во снегах покоя...
И отдохнешь от жизни суеты...

Завоешь так тихонечко... Завоешь...
Еда едой... А прежде всё же друг...
Глаза слезятся... И печаль не скроешь...
А вдруг найдётся... И, вернётся...
Вдруг?

Глаза не выдают так человека...
Тот может притвориться и соврать...
От века, да... От века и до века
Одна Собака может только ждать


Рецензии