Выпить с де Брильи

Из всех придуманных героев,
Что со страницы книг сошли,
Вразрез с косматостью устоев
Я б выпил с Сержем де Брильи!

Не потому, что мы с ним тезки,
Коллеги шпаги и плаща,
И тяжкий груз решений жестких
На души наложил печать.

Но разума границы зыбки,
И, черт возьми, как ни крути,
Свои фатальные ошибки
Мы совершали по любви!

Один был ослеплен «звездою»,
Второй был «солнцем» ослеплен,
Он пулей награжден судьбою,
А я болезнью взят в полон.

Вино б разлили по бокалам
И, в карты при свечах паля,
Нестройным молодецким гвалтом
Запели бы «Ланфрен-Ланфра».


Рецензии