Сколь было прежде...

Сколь было прежде
и сколь повстречается
мне на дарованном
Небом пути? –

так иль иначе
душа источается,
как ей ни крикнуть:
Лети же, лети 

лёгкой песчинкой
по замыслу ветра
над куполами
шаблонных церквей,

над головами
разграбивших недра,
над скотьим страхом
немых площадей

сквозь злые вехи, –
отныне свободной! –
в новую эру
без войн и вражды

мимо созвездий
пустых и холодных,
мимо грядущей
вселенской беды.


Рецензии