О золотая Брахмапутра!

О золотая Брахмапутра -
Река сквозь тернии добра!
Тебя навек окрасит утро
В любви неспешные тона

О золотая Брахмапутра!
Ты прочь течешь, стремя
Свой ход туда,
Где жизнь поступит мудро,
Не дав пойти наоборот

Ты сень судьбы,
Что Индостаном
В кольцо бытия окаймлена

Ты путь мечты,
В тебе, туманном,
Моя стезя предрешена.

Предрешена стезя поэта,
Багрянцем джунгли окропив.
Над Индией извечно лето
И лучезарен сей мотив!


*Река в Индии, священная для последователей индуистской религии.


                Казань, 3 августа 2021 г.


Рецензии