Друг, воспитанный тобой

 Идёшь один, и цель - далёко,
Идёшь, где можешь, по прямой,
Ориентир цепляет око,
Чтоб после смог прийти домой...

Но вот, от дома удаляясь,
Заметишь вдруг - какой-то пёс,
Играя, злясь или кривляясь,
Решил тебе "задать вопрос",

Как минимум :"Ты кто, вражина ?",
Ну вряд ли : "Ты куда идёшь ?"...
А вдруг тебе такая псина
Нужна и спутника найдёшь ?

Бывает, человек "облает"
И камень для броска хранит...
Собака точно не желает
Расстаться с тем, кто не бранит !

Друг друга выбрали в дорогу ?
И нет ни цепи, ни звена -
Бери домой, бери в дорогу,
Бери, чтоб лаяла она !


Рецензии
Вы наш человек!
У меня такой друг есть.
Стихотворение отличное по всем канонам!
В последней строчке "лаялА".
С теплом и уважением,

Лана Криптос   29.09.2022 14:15     Заявить о нарушении
Действительно, опечатка, Спасибо!

Сергей Сухоруков 4   29.09.2022 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.