Красная шапочка, чао!

Отшипели камушки на ложках,
Красной шапочке сказал: "пока!
Позабудь меня ты крошка -
Я с тобой валял лишь дурака!
Любопытства ради и не более...
Да оставь ты при себе своё: "люблю" -
Я от сантиментов всяких волен
От того на них и не клюю!
Нет нужды мне в печатленьях от мгновений,
Что вздымают душу к небесам
Расчищая камни преткновенья,
Те,которые бросал под ноги сам;
Что за прок от невесомых грёз,
Если треть и без тебя они отнимут?
Так что ни в химерах,а всерьёз,
Я запечатлею жизни снимок!
Дальше знаешь: я сказал - я сделал!
...Ты не снись мне больше по-ночам
И покинь сознания пределы.
Всё!Пойдём!Давай!Чао!"
 
Ча-о!


Рецензии
"Чао-какао!" - сказал я красотке,
Взяв напоследок дарёные шмотки,
И та помахала мне ручкою тож -
Ну что с этой крали, однако, возьмёшь?!..

Анатолий Бешенцев   25.06.2022 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.