Песнь IV Старая песнь

Баю-баюшки, баю.
Баю деточку мою.
Я хочу ей рассказать
Лишь о том, что надо знать:
Что волчок уже пришёл,
Что волчок часы завёл,
Что сегодня новый век
Наступил на солнца свет.

Баю-баюшки, баю.
Баю, сказку расскажу.
Как волшебный этот цвет
Зацветал на "тыщу" лет.
Как велел мне рассказать,
Что тебе пора вставать.

Баю-баюшки, баю.
Утром я тебя приму.
И пойдём мы через лес
В древней истины дворец.
Баю-баю, не баю.
Это я тебя бужу.
Снова в никуда веду
Тех, кто слышал песнь мою,
Но со злом за ней пришёл:
Кто тебя от нас увёл,
Кто обидел соловья,
Что пел песни для тебя.
Баю-баю, не баю.
Я тебе вставать велю!

Баю-баю, не злодей
Песни пел про этот день.
Баю-баю, сказкой той,
Я верну тебя домой.
Баю-баю, в дали той,
Архивист плывёт домой:
Целый, чистый,как былой!
С книгой нужной под рукой.

Баю-баюшки, баю.
Лучше сядь-ка на краю.
Погляди на этот цвет,
Что в моря твои одет -
Этих древних не "боись",
Этим древним поклонись.
И тогда увидишь ты,
Как рождаются цветы:
Прямо с рук спадают вниз,
Прямо снизу сразу в высь.
Баю-баюшки, баю.
Здесь я песню завершу.
Баю-баю, ты вставай!
Смотри в оба...

30-31.7/3.8.2021


Рецензии