Глаза

Гляжу в зелёные глаза,
Как вглубь экрана,
Они чисты, ну как слеза,
И без обмана.

Но кого хошь заворожат,
Без искюченья,
И каждый жест, и каждый взгляд-
Исток волненья.

И я в плену у этих глаз,
Уже навечно,
Они бездонны так сейчас,
Как путь тот млечный.

И пусть идёт кошмарно время
Без встреч с тобою,
Но соловья чудесны трели,
Когда нас двое.

В душе моей, столь беспокойной,
Ты эхом отзовись,
В ней нету мыслей непристойных,
Лишь только сердца высь.

Я не могу тебя терять
Средь дел текущих,
Здесь жар души имеет власть,
А чувства - пуще.

Хочу в глаза твои глядеть,
Они бездонны,
И жар твой будет меня греть
Из глаз зелёных!

ЭМКАЭР   02.08.2021


Рецензии
Глаза есть зеркало души,
их свет так греет,
и сердце встретиться спешит
с мечтой скорее...
***
Михаил, прекрасная любовная лирика, очень понравилось!
С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   06.08.2021 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.