В моменте

Я смотрю в полоску, между штор,
Странно, что меня она заботит,
Я замаринованный, как шпрот,
Сплю в своём Асгарде, словно Один.
Нету у меня больших идей,
Жизнь - это всего лишь глупый смысл,
Я хотел сегодня улететь,
Я хотел всем звёздам бросить вызов.
Нету у меня больших забот,
День - это всего лишь новый цикл,
Если не вилять ему хвостом,
Можно подтолкнуть себя с карниза.
Нету у меня своей тоски,
Все наши проблемы коллективны,
Все мы на земле, лишь погостить,
Каждый, по природе, инфантильный.
Нету у меня второго я,
Третьего, четвёртого - до кучи,
Есть лишь в голове моей, маяк,
Он то мой единственный попутчик.
Незачем кривить уже душой,
Мы хотим от жизни - наслаждений,
Тащим всё, что можно, в закуток,
Тащим на своей верблюжьей шее.
Нечего дополнить и сказать,
Всё уже придумано не нами,
Мы уже не верим на словах,
Нам уж не докажешь и делами.
Если подытожить каждый миг,
Всё, что происходит на планете,
Мы герои песен или книг,
Мы живём в отрезке и в моменте.


Рецензии