Путина

Закономерно и необратимо
Я взоры обращаю к небесам.
Туманит их накрывшая путина,
Которая, по счастью, не десант.

И если труд перетекает в зуммер,
Мотая мир крутящийся на ось,
То звенья трут с неистовым безумьем,
Как в речке нерестящийся лосось.

Антракта нет в подобном водевиле,
Не в этом сне аплодисментов шквал.
И как-то бед пуды не придавили,
Пока во мне ревёт девятый вал.

Преображенье свыше в доме Ноя
Пыл не остудит, дабы он пропал.
И на сближенье сыщется спиртное,
Пусть это будет даже самопал.

Утихнет гул судьбой не корабельной,
Волна сойдёт тверёзо на бульон.
Молниеносный бой свернёт отдельный,
Пока ещё не звёздный батальон.

В таланте не курсант прореху сделал,
Перевернувши в корне каждый квант.
И антидепрессант – не рекрут в белом,
А чёрный и топорный вариант.

Лежу плашмя – не выброшен на мель я,
У муз лишеньям дела нет – дыши.
Но у меня по фибрам всем похмелье
С опустошеньем тела и души.

Болит живот и вяжет паутина –
Полночный спрут, огромный и тупой.
Как эшафот, бумажная путина –
Бессрочный  труд и творческий запой.

2021


Рецензии