Как вокзал

Я для всех – как вокзал,
Как вагон без рессор.
И не я же сказал
Про стихи и про сор.

Я пишу обо всём:
Старец, шут, травести…
Что на сердце несём,
Что не можем нести.

Кто-то включит станок,
Я же занят другим –
Летописец дорог,
Что не тянут на гимн.

Мне овраг – институт,
Ладан – запах травы.
Потому что я – тут,
Потому что я – вы.

Рай – на скотном дворе,
А что надо – со мной.
Ухожу на заре,
Возвращаюсь с луной.

И седлаю коней
Из обузданных строф
Я в конюшне моей
На отшибе миров.

2021


Рецензии
Само великолепие о повседневности.

Сергей Сорокас   26.08.2021 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.