Перед закатом

Меня всё время звали Серый
Мои друзья.
И жил я с детской этой верой:
Стареть нельзя.

Звучать такое может карой
В устах чужих.
Но вот теперь я слышу «Старый»
От тех, кто жив.

У нас в ходу такая шутка:
Привет, старик!
А что бывает юным жутко:
Протез, парик?..

И перелом компрессионный,
Пусть комы без –
Подобье книжки пенсионной
С окном в собес.

Окно приюта пахнет серой,
Но хлеб дают.
И тут не куксись и не сетуй:
На то приют!

А грусть какой измерить мерой?
В ногах обман.
Ведь я же Серый, как и серый
В лугах туман.

Держать уже непросто знамя
Своих побед.
Не затуманило б сознанье
На склоне лет.

Кому-то рай, кому-то пекло:
Держи плакат!
Палитра  юности  поблекла,
Входя в закат.

2021


Рецензии