Как хочется вернуться в детство

Как хочется вернуться в детство,
Счастливое и солнечное!
Где мама разминает тесто,
Для пирожков, румяных, сочных.
Позовёт меня с улицы мама,
Где я гуляю с подружками,
Поесть пирожки с пылу, с жару.
Ах, как же в детстве было вкусно!

Как хочется вернуться в детство,
Безмятежное и чудное!
Где мы с сестрой и братом вместе,
И я гордилась нашей дружбой.
Брат старший был моим кумиром,
Старшая сестра учила разуму безропотно.
Хоть ссорились, но жили мирно мы.
Ах, как же в детстве было беззаботно!

Как хочется вернуться в детство,
Безоблачное и радостное!
Где с подругами мы жили по-соседству,
И во дворе играли в игры разные.
Где Ира, Оля, Таня, две Наташи –
Мои подруги, как судьбы награда.
Сроднились мы от дружбы нашей.
Ах, как же в детстве было радужно!

Как хочется вернуться в детство,
Познавательное и удивительное!
Где учились в школе успешно мы,
Как губка, знания мы впитывали.
На уроках многое мы познавали,
Учили правила, сдавали тесты,
Диктанты, сочинения писали.
Ах, как же в детстве было интересно!

Как хочется вернуться в детство,
Незабываемое и чудесное!
Где занимались творчеством успешно,
Театром грезили и пели песни.
Где первые наивные стихи писали,
И спортом занимались мы с задором.
Набегавшись, без задних ног мы спали.
Ах, как же в детстве было здорово!

Как хочется вернуться в детство,
Необычайное и сказочное!
Где нам на мир не наглядеться,
Живой природе не нарадоваться!
Где первый трепетный подснежник,
И благодатный тёплый ливень,
Осенний лес такой волшебный!
Ах, как же в детстве было дивно!

Как хочется вернуться в детство,
Трепетное и неповторимое!
Где с первой любовью встретились мы,
Какая же она была наивная!
Где, сидя за партой, с надеждой смотрю я
На смешного мальчишку мечтательно.
«Ну оглянись, взгляни», - молю я.
Ах, как же в детстве было замечательно!

Как хочется вернуться в детство!..
17.11.2020г.


Рецензии