Напоминание

Вся жизнь напоминает обо всём:
Похожих лицах в древнем мироздании,
Иных героях, что вошли в наш дом
Из старых книг, картин и состояний.

Всё есть - во всём!
Улавливает взгляд
Черты иные в дымке современной...
И - нет - в век виртуальности, преград
Для воссоздания прошлого резерва.

Нить ДНК заплетена для нас,
Но не должна быть вскрыта и распята.
Простор науки отдаляет нас
От лика Бога, от всего, что свято.*

Что лишь само - Живое - в мир родит,
Без умыслов, всё рушащих до грани...
"Вначале было Слово" - пусть, целит
Всех, кто остался в жерле испытаний.



* Мнение Автора не является единственно
верным.


Картина - Йоси Котлер (Израиль).
Спасибо Автору.


Рецензии