Утро ранее прекрасно

Утро ранее прекрасно               
За окошком птичий звон.               
Вот оно земное счастье               
Радость в сердце я влюблён.      

Льётся сверху свет небесный      
С лёгкой нежной синевой.            
Знаю, будет день чудесный         
Принесёт душе покой.               

Встанут белые берёзы               
В лёгких платьях благодать.         
Ярко пламенные розы               
Будут всем благоухать.               

Выйду светлый и весёлый            
По святым местам пройдусь.       
Колокольчик белый, скромный    
Разольёт земную грусть.               

На беседки арабески               
И фонтанов целый ряд.               
Словно радужные всплески         
Будут бабочки порхать.               

Раскалился воздух, жарко             
А по водной глади рябь.               
Просто сяду в летнем парке         
На скамейке отдыхать.               

14 Июля 2021.                .               


Рецензии
Понравилось стихотворение, Сергей!
С теплом,

Виктория Хвалова   17.09.2021 16:54     Заявить о нарушении