Россия - страна берез... Мне рецензии - 3

Рецензия   на «Россия - страна берез и слез...» (Любовь Богданова 4)

Красивые строки,наверное лучше и не скажешь,согласен полностью,что нужно только верить в Любовь Бога и всё на земле будет прекрасно...Россия выстоит в любые трудные времена как и было раньше...слёзы все пройдут и кроме улыбок на лицах ничего не будет...
с наступающей Светлой Пасхой,Любовь...с уважением....

Леонид Булдыгеров   18.04.2020 01:56   •   Заявить о нарушении

Благодарю, Леонид!
Я тоже верю в лучшее для нашей Родины!
У меня еще есть «Воззвание к Руси» -
можете прочесть!
И Вас с Наступающей Пасхой Христовой!
Пасха наша - Иисус Христос, Закланный,
как Святой Агнец за грешных, за нас!
Божьей охраны и любви ; Вам!

Любовь Богданова 4   18.04.2020 02:13   Заявить о нарушении


Россия - страна берез...

Любовь Богданова 4

На улице стоит зима...
Береза... Русская береза
из моего окна видна!
Как опустила веточки она!

Как будто льются слезы...
Как будто слезы льются по щекам!
«В России - символом являешься,
березонька родная ты моя!»

Слезы, текущие, как реки,
или падающие, как капли дождя!
Кто их увидит?  Кто их измерит?
Кто сосчитает? Кто нам за них воздаст?

Слезы прадедов, слезы бабушек,
властью репрессированных,
другими  «раскулаченных»,
идущих невинных и разбойников по этапам...

Слезы матерей, потерявших
на различных войнах своих детей....
Слезы жен, оплакивающих
не вернувшихся с войны мужей...

Слезы невинноосужденных,
слезы отцов,, матерей,  детей потерявших...
Слезы верующих, за Бога жизнь отдавших,
родных и близких не увидавших..

Слезы детей,  родителями брошенных,
слезы детей, матерями нерожденных...
Слезы безысходности, страха, тоски и печали:
сколько их наши предки рекой проливали...

Не описать в родной сторонке
всех слез, пролитых нашими предками
и проливаемых живущими, нами..
Слезы, слезы - их в России целое море...

Слезы пролитые, слезы в глазах застывшие...
О, наша Россия! Отчизна, родная страна,
где мы родились, что нам Богом дана:
неужели она - страна слез, текущих из глаз?

Березы, березы... Россия - страна берез!
Не сосчитать всех слез в России...
Березы напоминают нам о них:
они не вычеркнуты, они не забыты...

О них помнит Сам Спаситель,
Который Слезы за нас, грешных,  лил,
грехом Гонимый, Истерзанный
и Весь Избитый: хотя в России и не жил!

Он утрет у нас каждую слезинку нашу,
что вытекла из наших плачущих глаз!

«Россия, Россия! Склонись перед Богом» -
такие слова произносим в церквях...
Надеемся, верим: Бог может изменить все и всех нас
и наполнить радостью наши сердца!

Нам бы только взыскать Его Лица!
И наши слезы обратятся в радость...
Ведь на Земле Жизнь не кончается!
В лучшее будем верить, любить и надеяться!

/10.01.2020 год. Москва/


Рецензии