Хотя бы помнить...

 Мудрость, милосердие и мужество
Естеством своим являют "груз",
Тянущий влюблённых до супружества,
До учтённых ЗАГСом брачных уз...

Мудрость... Сей багаж приобретаем мы
Весь столь длинный, столь короткий век,
Но не каждый в мире обитаемом
Скажет : "Это мудрый человек !".

Милость сердца, словно продолжение
Опыта общения с людьми,
Заставляет выполнять движение -
Подавать просящим, чёрт возьми !

Мужество, бесстрашие ли генное,
Требует собою заслонять,
Если вдруг у мудреца согбенного
Милостыню-жизнь хотят отнять...

Женщина, что за мужчину прячется,
(Ведь ему защита по плечу ?!)
После рассмеётся иль расплачется ?
Я не то что жду - стою, молчу...


Рецензии