Песня августа. 03. 08. 2021г

Песня августа тиха, свежа прохладой,
Новый день нам приближает осень.
Лето не спеши, тебе мы рады,
Но,  гуляет ветер в лапах сосен.

Обнимает тонкий стан березки,
Шепчет, успокаивая, что-то.
Собирая дождевые слёзки,
У корней, грибам явив заботу.

На пригорке рыжее семейство,
Апельсиновым нас привлекает цветом.
Ёжик из под ног, спасаясь бегством,
Под листом опавшим ищет лето.

На стволе упавшем - хороводы,
Золотых опят собрались кучки.
Тянутся  молоденькие всходы,
В небо, поджидая тучки.

Беглый взгляд причесывает травы,
Разбегаются глаза, и вот он!
Царь грибов, явился средь дубравы,
Тот, за кем и начата охота.

Запах уж другой плывет по лесу,
Под осиной рядом, весь в иголках,
Огненный, во мху, застыл повеса,
А за ним отряд,  ещё, ой, сколько...

Роща в глубину манит русалкой,
Щедро отдаёт свои богатства.
Только с летом мне прощаться жалко,
Не устали от его мы царства.


Рецензии
Браво,Светлана! Я сама о природе пишу редко,хотя,конечно,люблю как ,думаю,любим мы все,русские люди.Но мне ближе как- то другие темы. Хотя есть и у меня про август,например.Сейчас поищу и скину.

Олга Булавина   04.08.2021 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, эх ка бы не закрутка, перечитала бы Вас всю!!!

Светлана Кукарина 1   04.08.2021 15:26   Заявить о нарушении