В сентябрьском августе...

"В сентябрьском августе
дождливо...
И пёрышки зари легки,
чарующие волны моря,
столь трепетно летящих к...
брегам, где ласточки
в песчаных
 горах
вьют гнёзда; чаек взмах
дельфины Крыма ожидают,
тайну заветную храня:
"Август в разгаре сентября -
не Бабье Лето! - блеск
печали:
"Как вьюжно в сердце!..
Как Земля мала,
когда все все дни её -
Сентябрь! - во все Лета!.."

...Amore, Бабье Лето -
оттого ли, что женщина
века - Раба! -
и миг один ей и даётся
средь Осени молвить:
"Весна!.."

Сентябрь... в августе...
И Лето... где-то в дали,
которой нет.


Рецензии