Это наш уже дождь, - или снова его пронесет

Это наш уже дождь,- или снова его пронесет,
Чтобы вылился дальше, в местах, где он больше не нужен,
Где вчерашние так неприлично красуются лужи,
А в иной так болотное что-нибудь даже растет,-

Слишком долго стояла... Вот там бы уже отдохнуть,
Столько мест на земле, где воды каждый день не хватает!..
Видно, споры ведутся,- на небе всерьез громыхает!
А вот тучи уходят, никак их не выйдет вернуть...


Рецензии