Смысл жизни

  Смысл жизни в том, чтоб жить красиво,
Чтоб пели сердце и душа!
Чтоб не растрачивались силы
На поиск медного гроша...
  Чтоб не искать во всём проблемы
И не нырять в них головой,
Не находить в простом дилеммы
И не вести с врагами бой...
  Да и врагов искать не нужно,-
Хочу им счастья пожелать
И пригласить на вкусный ужин,-
Зачем нам с ними воевать?
  А верный друг - всегда он рядом,
Всегда он правое плечо,
Всегда он делом, с нужным взглядом,
Поможет, если горячо...
  Всегда со мной мои собаки,-
Пример для верности людской,
Они снимают нервов накипь
И расправляются с тоской...
  Красиво жить не так-то просто,-
Сначала надобно понять,
Что красота - то целый остров,
Который надо открывать...
  До красоты до настоящей
Не так-то просто дорасти,
Но в ней найдёшь своё ты счастье,
И сможешь жизнь свою спасти...
  Лишь в красоте спасёшь ты душу,
Лишь в ней найдёшь ты свой покой,
Лишь красоту ты сможешь слушать,
Лишь с ней помчишься за мечтой!
  Жизнь коротка, но смысл не этом,
Не в том, чтоб дубом долго жить,
Он в том, чтоб полнить добрым светом
Весь мир вокруг, чтоб всех любить!
  Пускай звучит высокопарно,
Пусть это громкие слова,
Но жизни смысл в элементарном,-
Он в том, что хочется сперва...
  А всем так хочется покоя,
Чтоб радость в доме и уют,
Чтоб жизнь текла сплошной рекою,
Чтоб никаких на сердце пут...
  Не слышать чтоб струны фальшивой,
Чтоб наслаждаться, не спеша...
Смысл жизни в том, чтоб жить красиво,
Чтоб пели сердце и душа!

                03.08.2021г.


Рецензии