стелила мягкие перины - бабушке

Стелила мягкие перины
Новорождённому дитя
Под взор заветной - Магдалины
И пела, косу расплетя

И новоявленному счастью
Жилось и сладостно спалось
Молитва с божеским участием
Шепталась в ночь - так повелось

И лёгким пёрышком лаская
Играя с чистою душой
Хранитель - ангел прилетая
Расправил крылья над судьбой

Пусть, не упомнит внук РОДНУЮ
Улыбку губ и милых глаз
И всё же, видит как живую
Взгляд пОдняв, на иконостас

            ЛАВ  (2018 )


Рецензии