Катапультирование

...Обычно дёргают тогда
Два рычага, что меж ногами.
Фонарь слетает навсегда,
И кресло тут же вместе с нами

С кабины вылетает ввысь,
Ремни отстегивая мигом.
Выходит купол: ну держись!
Теперь за падающим МиГом

На стропах мирно ты плывешь.
Через забрало гермошлема
Ты видишь, что созрела рожь,
А дальше лес - и он проблема!

Стропу ты тянешь впереди -
Вперёд тебя уносит ветер.
Лесок остался позади
Кусочек поля чист и светел.

Лишь вдалеке наискосок
Чадит упавшая машина
Коснулся поля твой носок:
Ты снова на земле, мужчина!


Рецензии
Безопасных полётов и во сне, и наяву!

С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   30.12.2021 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, за отклик и за добрые пожелания!

Тлеуж Руслан Шихамович   31.12.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.