Минимум

Работает наш обыватель,
До пенсии бодро пахать,
До некоего рубикона,
За коим пора отдыхать.

В реале тот, якобы, отдых -
Прямая дорога на смерть,
Обман обывателя страшный,
Политиков лишь круговерть.

Ведь пенсию власти не платят,
Они же по капельке нам,
Из наших же собственных денег,
Нацедят в дырявый карман.

И нужно заметить к тому же,
Чтоб эти гроши придержать,
Всемерно стараются власти
Приблизить тот срок - умирать.

А к возрасту чуть за полтинник,
Возможно, начнёшь сознавать,
Что вышел всего лишь из детства,
И время пришло созревать,

Что прожита максимум четверть,
Что нужно детишек растить,
Делиться умом с молодежью,
У внуков почаще гостить.

Не должен уход человека
Случиться, не минул и век.
Пятьсот оборотов Мидгарда
Белковый живёт человек.


Рецензии