душою покорствуя природе-

В соавторстве с Еленой Ник.

Душою покорствуя природе,
я воззрел листвы зелёной вязь.
Когда ж привержен я свободе,
во мне крепчает с ними связь.

Я ли чужд природе и весне,
когда мне казались вы кристальны?
Богиней в своих нравах наравне,
не вы ль подо мною идеальны?!
(но лишены блаженства и печальны)

Когда ж не порошит проказник снегом
и в недолог срок пришёл уже апрель.
Не меня ль на резвой вольности ковчегом,
так влечёт посетить - шедевров колыбель?

А утром встану, - кругом неба синева
и по всей округе обо мне идёт молва.
Где воображения эпических поэтов,
так влиятельны на качество сюжетов.

И от того весна прошла, и снова лето,
и вновь вся полыхает заревом Нева.
Но, мир велик, заблудших где-то,
в дань обителью отрады Божества…

И порхают на крыльях разведённые мосты,
что в обители парапетов и романтики чисты.
И салют, и алые паруса в ночи белого покоя,
когда мне милы вы, лишь под шепоты прибоя.


Рецензии