По-ка

ПО-КА…   

      Кольцо змеи – всё уже,
      А мы живем всё хуже.

Из жизни Герой изъят…*
Его погубил – яд
Змеи подколодной,
Кусающей себя за хвост.
По-ка правит бал прохвост.

В Колесе Истории – спица,
Ржавая, ломано-кривая.
Перед Голгофой – Вайя
В памяти – осталась…
По-ка же – усталость

От лицемерия ада слуг.
Пахарь взялся за плуг,
Вспашется им борозда
Между Добром и злом.
По-ка же в беде Наш Дом.


Над нами нелюдь изгаляется,
По-ка – лиходеям гуляется,
Но спокойно не спится.
В Колесе появится спица
Трудовому народу нужная.**
По-ка же Россия – недужная.


*Внезапно ушел из жизни народный лидер – Владимир Филин…
** В 30-е годы приветствие в Армии – Служу Трудовому Народу


_______________________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
________________________________________________


Рецензии